Battistella Formaggi

Gli altri affinati

Birra, rafano, caffè, fieno: semplici ingredienti che abbiamo saputo fondere
in maniera straordinaria al formaggio, creando delle vere e proprie eccellenze.
La creatività da noi è una luce che non si spegne mai, ed il tempo e la passione
ci aiutano ad ampliare la nostra gamma di affinati, giorno dopo giorno.

Affinato alla Birra

SAPORE DI BIRRA

“Sapore di Birra” è un formaggio di latte vaccino a pasta dura. L’immersione del formaggio in vasche piene di birra, conferisce alla crosta un colore dorato e un profumo invitante e delicatamente inebriante, che colpisce l’olfatto e innamora il gusto di chi lo assaggia.

Affinato al Rafano

IL FORMAGGIO DEL NONNO

Questa eccellenza nasce proprio dalla passione di nonno Alfio, il fondatore della Battistella Formaggi, per il suo lavoro e la gioia di sperimentare e osare nuovi ed arditi abbinamenti come appunto il formaggio e il rafano. Una vera delizia per il palato dei nonni e non solo…

Affinato al Fieno

FORMAGGIO DEL FIENILE

Sapore e profumo: due alleati preziosi;
un connubio sicuramente fondamentale in questo affinato.
Gusto deciso e sentore del profumo della campagna si sposano a perfezione creando armonia, gradevolezza e unicità.

Affinato al Caffè

ESPRESSO ITALIANO

Affinare è una vera e propria arte; significa regalare profumi e sentori al formaggio utilizzando le migliori materie prime selezionate; significa osare e sperimentare nuovi gusti, sposando ad esempio il formaggio al caffè, per deliziare contemporaneamente vista, gusto e olfatto!

Affinato al Rum

EL MORO

Che il rum viva un impeccabile convivenza di sapori con i dolci e con il cioccolato è cosa nota un po’ a tutti….
Ma siccome ci piace sperimentare, creare ed azzardare abbiamo proposto questa accoppiata piuttosto audace tra il formaggio e il rum capace di colorare qualsiasi palato di una nota caramellata e al tempo stesso saporita.

Affinato alle Mandorle

DELIZIA ALLE MANDORLE

Questo formaggio è forse il più creativo tra i nostri affinati.
Sorprende per il gusto delicato e al tempo stesso persistente, per il suo profumo dolce e fruttato.

Affinato al Whiskey

WHISKEY PASSION

Osando abbiamo scoperto che il whiskey può essere un fedele alleato del formaggio: stile sapore, carattere si sposano perfettamente creando un formaggio unico e inatteso.

Affinato all’Aceto Balsamico

CAPRICCIO NERO

Quando il gusto diventa arte: il formaggio e l’aceto balsamico si sposano creando un’armonia di sapori intensa ed avvolgente, in grado di soddisfare anche i palati più esigenti, raffinati e capricciosi.

Stagionato

FIORE DELLE ALPI

Dai pascoli più verdi e variegati, deriva questo formaggio che conserva intatto il gusto semplice e saporito dei buoni formaggi montanari fatti con il latte fresco degli alpeggi.
Il sapore, più delicato a inizio stagionatura, acquisisce maggiore gusto ed intensità con l’avanzare del tempo.
La sua pasta morbida ed elastica, diviene più dura e consistente man mano che procede la stagionatura.
Il FIORE DELLE ALPI è una vera specialità unica nella sua semplicità.

Affinato alla Senape

RE SOLE

Il sapore unico e inaspettato dell’incontro tra il formaggio e la senape dà vita a note aromatiche e prelibate. Una nuova eccellenza si annovera dunque tra i nostri affinati; la forte creatività e l’incessante passione per l’arte della sperimentazione casearia continuano giorno dopo giorno e Re Sole ne è la conferma assoluta.

La sperimentazione richiede pazienza,
ma quando il risultato finale è un affinato Battistella,
il tempo speso alla ricerca del gusto perfetto diventa superfluo
rispetto al sapore unico che si è creato